きのうは
牛丼の お店で ランチ
たまには 牛丼以外のメニューを たのんでみよう! と
カラアゲ定食を注文
ゴロゴロとした 大きな からあげ4個に
タルタル ソースが のっていて ボリューム満点
ところが
カラアゲを 食べて
異変に 気づいた。
カラアゲの中が 生焼け
まあ 大丈夫かあ~と 食べ進めるも・・
ナマナマしさで・・・肉が かみ切れない・・・
いかに言うても こりゃあ 食べきれん と思い
そっと 店員さんを 呼んで
見てもらうと
あわてて あたらしい お皿に交換してくれました。
こんどは
しっかり 加熱されていた ものの
すでに
腹に入ったナマ焼けのカラアゲ2個は 大丈夫なんじゃろうか?
店を出る前に
店員さんに 呼び止められ
『もし 体調が悪くなったら すぐに連絡ください』
と言ってくれたが
不安で しょうがない。
サルモネラは 食後 3~4日
カンピロバクターは 食後 2~7日で
発症するそうで
まるで
おなかに 時限爆弾が しかけられているようじゃ。
写真は
昇竜丸 実生株
爆発的な・・・トゲ